Как я ходила на "Мрачные тени" и что из этого вышло.
Крайний фильм Тима Бёртона, снятый по старому американскому сериалу, как, в своё время, были снятые легендарные Аддамсы. Были приглашены известные актёры, пошиты костюмы, сваляны декорации и ещё чёрт знает что, а на деле вышел "Пупков в вензелях".
Спойлер:
читать дальшеДжонни Депп - я не знаю зачем Бёртон превращает, в сущности, красивого мужчину в урода, но делает он это постоянно. Нет, Эдвард-руки-ножницы, милый, не спорю, и констебль Крейн тоже хорошенький и душка, но уже Вилли Вонка и Безумный шляпник - это, извините, перебор. Им нужно срочно отдыхать друг от друга. И подольше.
Барнабас Коллинз, в исполнении Деппа - жалкий, убогий мужчионка, живший на всём готовом и оттого думающий, что ему можно всё. Веселился, "портил девок" на право и налево, а потом, как все мужчины, захотел жениться на невинной барышне. Только вот ничего у него не вышло посредством Анжелики Бошар, превратившей его в вампира. Чему-то он научился только путём долгих размышлений в гробу с трусами на лице
Его характер, можно понять по двум цитатам:
«- Je t`aime! Скажи мне: "Я люблю тебя, Анжелика, я хочу тебя!" (со страстью).
- Анжелика, прости, милая, но это была бы ложь (как пингвин на льдине).»
«- Моих родителей - отняли...Мою возлюбленную - отняли...
- И что же ты тогда сделал?
- Бросился с обрыва, увы, безуспешно.»
Я, увы, не видела первоисточник - сериал "Мрачные тени", однако, надеюсь, что когда его удастся выкачать и посмотреть, он раскроет то, что умолчал шалунишка-сценарист, которому нужно сломать пальцы вместе с авторучкой. Сценарий "Мрачных теней" просто чудовищен. Кто, интересно, надоумил все нераскрытые вопросы пихать в самый конец повествования?
Хелена Бонэм-Картер, мне кажется, весь съёмочный процесс дико скучала. Создаётся ощущение, что она снялась в этом фильме только для того, чтобы Тим отстал. По крайней мере по её игре это можно сказать.
Хлоя Моретц (или как там её) - совершенно мерзотный подросток в пубертате. Видимо девочке не пришлось особенно играть, так как по ней заметно, что она как раз переживает нечто подобное.
Мне показался хорошим персонаж Викки Винтерс, однако он вызвал наибольшее количество вопросов, ответы на которые я так и не получила. Мишель Пфайффер так же хороша в своей роли "крёстной матери всея Коллинзов". Выглядит она блестяще, играет так же на уровне. Ева Грин, ИМХО, жемчужина картины. Чтобы отказаться от такой женщины, нужно быть штопаным ... Барнабасом Коллинзом) Страстная, неукротимая, яркая игра, зачётная мимика. Она не ходила весь фильм с каменным лицом, как Депп, а жила на экране.
Вечный бёртоновский конфликт "отца и сына", втиснут в сюжет буквально насильно. Опять таки для галочки. Концовка мало того, что скомкана, так ещё и настолько слащава и смехотворна, что хочется посоветовать Бёртону меньше на ночь кушать рахат-лукума и пахлавы.
В конце приведу цитату с сайта с говорящим названием "киноговно":
«Барнабас, если копнуть его историю, сам дурак и вполне заслуживает своё нынешнее незавидное положение. Его семейка не подаёт ярких признаков индивидуализма. А вся деятельность по восстановлению фамильного благополучия сводится к противостоянию с единственным интересным и живым персонажем — ведьмой Анджеликой в исполнении Евы Грин. Фонтанирующая эмоциями злодейка, конечно, в конце формально проигрывает, но по факту, доказав главному герою, что он законченный дебил, одерживает сокрушительную моральную победу. Скорее всего, неожиданный результат стал, извините за тавтологию, неожиданностью и для создателей (с)»
А да - там офигительный саундтрек. "Элфман, такой Элфман", но он не слажал, в отличие от своего закадычного дружка Тима. И ещё там много старого доброго рока. Зачёт короче. И ещё во - креслице везде поставили:

@темы:
Что надо посмотреть,
А это интересно ....,
Фильмы,
Мэтр Роше, всегда говорил в лицо дуракам всё то, что он о них думает ©,
Не тошните мне на нервы ©,
О жизни, об счастье, обо всём ©,
Je je, suis libertine ©,
Пятиминутка ненависти